История спасения кошки Лизы. «Хорошо, что успели»

Эта история произошла с девушкой по имени Наталия, она волонтер и помогает животным выздороветь и обрести свой дом. Мы попросили ее поделиться одной историей спасения животного.

«Вечером позвонила мама, кошка несколько дней была вялая, практически не ела, попросила приехать в гости. Конечно, Лиза — это член семьи, ей уже 12 лет, поэтому к ее здоровью мама относится очень серьезно. В общем, приехав, я первым делом измерила температуру — высокая, 40,5 градусов. Начала расспрашивать, когда началось, меняла ли мама что-то в питании. Вроде все было по-старому, но оказывается моча стала куда дурно пахнущей. Изучив лоток, увидела что моча и правда куда сильнее пахнет и стала темнее. Решили утром срочно везти в клинику к ветеринарному врачу Светлане Вашкевич.

Прием у врача 

Утром, врач принял нас быстро. Выслушал внимательно все жалобы, замеченные симптомы. Лиза всегда была активной кошкой, чужих не воспринимала (шипела, рычала), а здесь была настолько спокойная. Врач послушала дыхание кошки, оказалось тяжелое. Поставили предварительный диагноз — воспаление верхних дыхательных путей и направили на сдачу анализа крови на уровень сахара, а также биопсию. Результаты должна были быть готовы на следующий день, поэтому нас отправили домой. 

День результатов анализов 

Пришли наши результаты — анемия. Анализы показали повышенный уровень эритроцитов, гематокрит немного завышен, а гемоглобин и тромбоциты занижены. Единственное, что в норме — это печень. Назначили большой список лекарств. На сайте не публикуем, чтобы никто не занимался самолечением.

Также отправили на УЗИ почек и мочевого пузыря. Корм порекомендовали Роял Гепатик, лучше размачивать. 

Результаты УЗИ 

УЗИ показало, что почки и мочевой в норме. Отправили сдать анализы на хронические вирусные инфекции, так как предварительный диагноз — хроническая вирусная инфекция, которая вызвала анемию. Назначили колоть глюкозу и еще несколько других лекарств.

Через неделю применения всех назначенных препаратов, у Лизы появился аппетит. Она немного оживилась, это радовало. В конце недели сдали повторные анализы крови — анемии нет. Выписали гамавит и продолжать кормить Роялом. 

Через две недели после обращения к врачу, Лиза практически восстановилась. Продолжаем колоть витамины, оказывается мама не делала кошке плановые прививки. Поэтому через месяц готовимся делать все необходимые прививки. Спасибо огромное врачу Светлане Вашкевич, которая спасла нашу девочку!»