Немецкая овчарка лежала на дороге без движения между полос.

Эту историю нас рассказала волонтер Марина, которая привезла к нам в клинику немецкую овчарку. 

Дело было зимой, Марина возвращалась от станции Томилино на машине домой в сторону Лыткарино. После поля (справа открытый участок) движение почему-то замедлилось и машины начали ползти гуськом. Уже подъезжая ближе к продуктовому магазину (сейчас он называется Миланья), Марина увидела машину на обочине и девушку, которая куда-то звонила и видно, что переживала. «Авария», — подумала Марина. Когда до стоящей на обочине машины оставалось 3 метра Марина увидела по середине дороги лежащую собаку с кровью из рта, кто-то заботливо поставил канистру перед собакой, чтобы на нее не никто не наехал. Тут она не могла проехать мимо, быстро припарковалась на обочине и пошла к девушке, которая суетилась. 

Девушку звали Ольга, она не смогла проехать мимо сбитой собаки. Говорит, собака так лежит уже полчаса, ее уже успело припорошить снегом. Говорит и плачет, потому что ничего не может сделать. Подойти страшно — вдруг укусит или наоборот сбежит, тогда уж точно ей не помочь. 

Они придумывали как вытащить собаку с дороги, поставили еще знак аварийной остановки, некоторые «добрые» водители сигналили и пытались возмущаться тому, что девушки мешают движению. 

Буквально через минут 5 остановилась газель, оттуда вышел молодой человек и решил узнать у девушек, что же происходит и чем он может помочь. Молодой человек представился Андреем, сказал, что умеет обращаться с собаками. 

Андрей попросил достать аптечку, взял бинт и быстро соорудил из него что-то похожее на намордник. Подошел аккуратно к собаке, улыбнулся, погладил ее и ловко одел на нее намордник. Девушки подготовили багажник: расстелили плед. Андрей аккуратно поднял собаку и также аккуратно положил ее в багажник к Марине.

Марина сообщила, что отвезет ее к нам. Ольга и Андрей добавили немного денег, понимая, что у собаку нужно будет лечить. Поблагодарив друг друга они разъехались, а Марина отправилась к нам. 

У собаки оказался перелом задней лапы, растяжение, сильный ушиб. Жить будет!